Наша гордость-датские коровы

Я давно хотел найти для наших клиентов продукт, который бы мог бы профилактировать их от большинства болезней, а может даже и лечить, благодаря высокому иммунитету и содержанию полезных веществ - некий эликсир И я нашел такой продукт. Это молоко от не высоко удойных выгульных коров – эко молоко красных датской породы.


Два года были потрачены на поиск породы коров, объехав более 20 ферм в Германии, Франции, Дании. Велись переговоры с Израилем и США. В итоге была выбрана Красная Датская порода коров в Дании. Красной ее назвали за красивый шоколадно красный цвет. Я лично выбирал первые 170 голов с 30 ферм Дании и могу с уверенностью сказать, что это одна из лучших пород в мире по здоровью. Когда я сравнил все преимущества их молока с молоком от моих черно-пестрых коров, то пришел к выводу, что это тоже самое, что сравнивать Мерседес и Запорожец.


Это Коровы с сильным природным иммунитетом, согласно датской статистике редко болеют и дают здоровое молоко. Секрет породы в том, что коровы дают молока меньше нормы, которая принята во всем мире, летом на выгуле получают витамин Д и много двигаются.
Самая распространенная порода коров в мире это голштинские коровы, из – за их высокой удойности. Они служат машиной для выдойки молока, из-за чего быстро изнашивается организм коров, и по этой причине практически отсутствует иммунитет, они много болеют, и умирают в среднем 30% коров из поголовья в год.  Поэтому в России коров и молока постоянно не хватает.  Крупные производители продают молоко в основном от высоко удойной голштинской породы, в том числе и в нашем регионе.
Я же пошел другим путем. Главное для меня, чтобы молоко было вкусным и полезным. Сегодня у нас на ферме 170 голов датских нетелей и в течении 2-4 месяцев их будет уже 480 голов. Наше молоко можно сравнить с лекарством, потому что природа так продумала его сбалансированный состав, что в молоке имеются многие жизненно необходимые человеку полезные вещества и витамины: это кладезь витаминов группы В, а также А, Е, Д, РР, кальций, фосфор, калий, аминокислоты, триптофан, белки, углеводы, жиры, позволяющих нашему организму лучше работать, укреплять иммунитет и защищать от недугов.


Примером качества нашего молока является показатель бактериальной обсемененности, который напрямую характеризует соблюдение санитарно-гигиенических условий его получения. Норматив по ГОСТУ, который никто не применяет, а все пользуются ТУ, для высшего сорта непастеризованного молока после длительной пастеризации в 100 тысяч единиц. У нас он 150 тысяч. То есть сырое молоко сравнимо с пастеризованным. По ТУ обычно используют показатель 400 единиц. Поэтому от нашего молока не бывает диареи. И еще один пример качества нашего молока является показатель наличия соматических клеток в молоке. Соматические клетки в молоке это показатель воспалительных процессов у животного. Норматив по ГОСТУ для высшего сорта не пастеризованного молока 300 тысяч на 1 куб.см.У нас он 150 тыс.ед., то есть в 2 раза ниже.



У нашего цельного не пастеризованного молока жирность на 25% выше, чем жирность молока других коров и показатель белка выше, чем у других коров – это 3,8%, а содержание бета-казеина позволяет получать из него качественный сыр европейского стандарта.Наше молоко невероятно вкусное. Когда, пьешь не пастеризованное молоко, оно дает вкус сливочного пломбира. Выпив один стакан нашего молока, Вы поймете, что это лучший продукт на земле. Я рекомендую пить наше молоко не пастеризованным, так как уверен в продукте. Только с непастеризованным, качественным био молоком человеку передается природная ценность и польза.


Пейте наше молоко, будете здоровы!

 

 

 

"Планета земля" / "Ферма тоцкого" - 2011 Все права защищены, копирование материалов разрешено только с разрешения правообладателя.


Яндекс.Метрика