Здоровое питание

Полба, продукты из полбы

Полба – древний и неприхотливый вид пшеницы популярный на Руси с давних времен. Но в ХІХ веке в России началось сокращение посевов полбы, так как резко расширилось производство мягкой, более урожайной пшеницы.

Регулярное употребление в пищу полбы:

- укрепляет иммунитет;

- нормализует уровень сахара в крови;

- улучшает работу сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем;

- снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.

Полба богата витаминами, макро- и микроэлементами, содержит 27-37% белка. 18 незаменимых аминокислот присутствуют в оболочке зерна и в самом зерне, что гарантирует сохранность питательных веществ растения даже после мелкого помола.
Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.

С октября 2014г Вы можете приобрести в магазине "Планета Земля" натуральную полбу и продукты из нее: макаронные изделия и другие.

   
   
   
   

 

 

 

"Планета земля" / "Ферма тоцкого" - 2011 Все права защищены, копирование материалов разрешено только с разрешения правообладателя.


Яндекс.Метрика