О здоровой пище.

           Когда «Планета Земля» решила возродить старинные традиции приготовления хлеба, молочной, мясной и рыбной продукции, многим покупателям пришлось открыть удивительную истину: мы постепенно забываем, как выглядят натуральные продукты. Более того, ежедневно употребляя  «химию», мы замечаем, как переменился наш собственный вкус лишь тогда, когда заново открываем для себя естественный вкус натуральной еды. В современном мире в погоне за дешевизной происходит снижение качества продуктов. Как грибы после дождя в городах России строятся огромные продуктовые супермаркеты. Вроде бы надо радоваться – еды много, причем разнообразной и доступной по цене.  Но за счет чего обеспечивается такое изобилие?

        Именно гипермаркеты стали катализатором массового замещения натуральных веществ «химией». В США торговые сети существуют больше 100 лет.  Построенные сетевые гиганты буквально «выжгли» вокруг себя мелкий бизнес, основанный на продаже продукции местных производителей, не оставляя им ни малейшего шанса. Как итог – практически полное уничтожение  мелких фермеров , производящих натуральную (но дорогостоящую) продукцию.  Сейчас за океаном правят бал крупные фермеры, производящие дешевые и вредные продукты питания. Яркий пример - знаменитые «ножки Буша» и красивая, но абсолютно безвкусная клубника из США. К сожалению, пока по этому пути идет и бизнес в России. От применения химии в доступных продуктах питания выигрывают все: торговля, производители химических заменителей, фармацевтические компании, врачи, к которым мы обращаемся за помощью и т.д., и т.п. Выигрывают все, кроме людей…

     Государство, заинтересованное в здоровье своих граждан, должно вернуться в старым ГОСТам и жестко регламентировать применение  искусственных добавок и заменителей. В первую очередь увеличить расходы на профилактику болезней, а не на производство все новых и новых лекарств. Иммунитет  - основа здоровья человека - напрямую зависит от того что этот человек ест и пьет.

       Время показало - спрос на качественную пищу постоянно растет. Люди стали больше уделять внимание своему здоровью. Поэтому производство и продажа натуральных продуктов питания не только выгодна самим производителям продуктов, но и положительно влияет на экономику всей страны. Привлекая инвестиции для создания миниферм, поощряя развитие мелкотоварных подсобных хозяйств государство обеспечивает людей как новыми рабочими местами, так и все население страны здоровыми натуральными продуктами.Исследования показывают, что несмотря на более высокую цену натуральной продукции, многие российские потребители морально готовы покупать здоровые продукты.

Так, по данным исследовательской компании КОМКОН, 52,6 процента россиян готовы платить за здоровую еду дороже, чем за обычную.

   Огромные пищевые корпорации делают все, чтобы более дешевая искусственная еда выглядела как натуральная. Именно поэтому магазинах "Планета Земля" знаком «Ферма Тоцкого» обозначены те продукты, за качество и натуральность которых мы ручаемся. Чтобы покупатели, которые нам доверяют, могли с легкостью найти настоящие деревенские продукты. Чтобы они были уверены, что на их столе безопасная для здоровья и экологически чистая еда.

     

"Планета земля" / "Ферма тоцкого" - 2011 Все права защищены, копирование материалов разрешено только с разрешения правообладателя.


Яндекс.Метрика